Tableau récapitulatif

B1-B2 Préalable au visa investisseur, il autorise une mission de prospection d’une durée de 6 à 12 mois aux Etats-Unis, pour préparer votre investissement avant votre implantation.
E-1/E-2 Visa Investisseur. Vous créez ou reprenez une affaire commerciale.
L-1 S’adresse aux cadres expatriés vers une filiale américaine d’une société française.
H-1B  Vous devez avoir une promesse d’embauche d’un employeur américain et justifier d’un haut niveau d’expertise. Diplôme minimum : être titulaire d’une Maîtrise* ou 12 années d’expérience professionnelle*.
H-2B  S’adresse aux emplois saisonniers.
I  Destiné aux journalistes.
J  Concernent les programmes d’échange scolaires ou culturels.
K S’adressent aux fiancé(e)s permet de venir aux Etats-Unis pour s’y marier avec un(e) citoyen(ne) américain(e) dans les 90 jours. Ce visa est simple à établir dans son principe, mais il fait l’objet d’un examen attentif, voir tatillon de la part des services de l’immigration qui suspectent «les mariages gris». Le PACS n’a pas d’existence juridique aux Etats-Unis.
O Réservé aux personnes exceptionnelles dans leurs disciplines (Artistes, Acteurs, Scientifiques, cuisiniers, etc…et leur personnel d’accompagnement).
P Réservé aux sportifs de haut niveau et à certains artistes.
Green Card
Ce statut de résident permanent donne le droit de résider et de travailler aux Etats-Unis sans limitation de durée.
US Army et citoyenneté Américaine Contrairement à une idée communément répandue, l’accès à la citoyenneté Américaine à l’issue d’un engagement dans l’US Army est strictement encadré. Pour connaitre les conditions de l’engagement : goarmy.com ou usarmy.com